Жизненные заметки / Velcom - Turkcell...

Занимательная история произошла сейчас:

 
Оффициальный мой запрос в Velcom:

Телефон находясь в кармане при ходьбе разблокировался и сделал звонок из Турции (роуминг) в Беларусь. На моём телефоне зарегистрированно время звонка 05.09 17.22 длительностью 28.32, а у партнёра (которому был совершен звонок) длительность - 12 сек. Как такое возможно? 

Я всё написал правдиво ничего не меняя, не скрывая, не изменяя и добавляя.

Ответ пришел в течении суток:

Добрый вечер!

Поступил ответ на Ваше обращение Начисления за исходящие роуминговые вызовы абонента +37529ХХХХХХХ, отраженные в детализации за 5 сентября 2016 года, произведены в соответствии с роуминговыми тарифами, действующими на момент оказания услуги, на основании записей тарификационных файлов, переданных компании оператором-партнером по роумингу TURKCELL (TURTC), в сети которого регистрировался абонент во время пребывания за пределами Республики Беларусь. Указанные записи получены при помощи коммутационного оборудования вышеназванных компаний.На основании Вашего обращения специалистами компании был проведен встречный анализ тарификационных файлов вызываемого абонента velcom +37529ХХХХХХХ.

По результатам проверки оборудованием компании соединения абонента +37529ХХХХХХХ с номером +37529ХХХХХХХ 5 сентября 2016 года в 17:22:39 зафиксирован длительностью 13 секунд (с учетом округления 1 минута). Так как информация о длительности звонка, переданная оператором TURKCELL (TURTC), не соответствует сведениям о длительности, зафиксированной оборудованием Унитарного предприятия «Велком», начисления за этот вызов будут перерассчитаны исходя из длительности 1 минута.

На баланс лицевого счета будут зачислены денежные средства в размере  31,36 белорусских рублей с учетом НДС.Обращаем Ваше внимание на то, что если абонент не пользуется функцией блокировки сенсорного экрана и клавиш устройства (например, когда телефонный аппарат находится в кармане или в сумке), возможно совершение исходящих вызовов вследствие случайного нажатия клавиш мобильного телефона, в том числе по номерам, сохраненным в памяти телефонного аппарата или SIM-карты. Во избежание этого компания рекомендует в режиме ожидания пользоваться функцией блокировки.

Желаем всего наилучшего!

Ваш “Велком” 


А если бы я не отправил запрос?

   
velcom turkcell отдых
  • mavrick 06.09.2016 23:10 #

    А не отправили бы... Ничего бы не вернули... Но согласитесь и велком не обвинишь, невозможно обращать внимание на все, а вот разобраться по запросу клиента, это молодцы...
    ответить на комментарий
    • PaulWolf, 06.09.2016 23:10 #

      Наверное Вы правы
      ответить на комментарий
  • Elem, 07.09.2016 06:37 #
    +2
    2
    Первая мысль по прочтении запроса: не вернут. Хорошо что вернули. Но не соглашусь с @Mavrick - следить за правильностью счетов их работа. Эх, хочется жить в мире, где каждый делает свою работу!)))
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 07.09.2016 08:01 #
      +1
      1
      А как вы себе это представляете - следить за правильностью счетов? У оператора настроена биллинговая система, которя по умолчанию работает правильно, иногда бывают сбои, как в данном случае - вообще по вине третьей стороны. Ну так абонент существо думающее, может сопоставить что к чему. А если бы длительность звонка совпала на обеих сторонах, никто ничего не стал бы возвращать
      ответить на комментарий
    • Malechka, 07.09.2016 11:37 #

      это не всегда возможно предусмотреть абсолютно все любая ситуация когда-то случается первый раз имхо, разобрались, вернули молодцы были бы, если бы не допустили такую ситуацию вовсе, но по итогу все в приемлемых рамках хуже, когда из клиента идиота пытаются сделать во что бы то ни стало
      ответить на комментарий
  • elina, 07.09.2016 08:14 #

    У меня похожая ситуэйшн была после Италии. Получила счет и чижу исходящий 1 разговор 29 минут, Карл!!! Точно знаю, что я могу по РБ наговорить много-много, но из Италии?! Позвонила в Велком. Разбирались месяц. Но всё вернули.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
PaulWolf
400 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}